После той первой записи через пару дней хотел написать ещё одну, пока, так сказать, не начал разбирать завалы на учебе, но появилась эта возможность только через неделю, почти. Подробно с устройством сайта так и не разобрался, но это не беда, думаю. Вся жизнь впереди. И да, извиняюсь за свой ломаный язык, в голове нет никакой ясности, мысли не то чтобы перемешаны, а просто собраны оторванными друг от друга кусочками.

"Дело в лени" - твердит голова, но сердце другое: "Чем больше думаешь о том, чтобы такого интересного написать, тем на практике этого "интересненького" совсем и не приходит в голову. Смотрю в экран и в очередной раз удивляюсь, куда же пропали все эти мысли, что хотел здесь написать?". Ну, да ладно. За несколько лет я привык уже и не к такой ерунде, начать всегда самое трудное, а уже дальше уже будет ясно: выйдет ли из этого текста что-то хорошее или нет.

Итак, далее, лишь бы далее!

День рождения хорошо прошел, мне очень хотелось хорошо отдохнуть в те выходные, потому что потом такая возможность отдохнуть ещё не скоро появилась бы. Отдохнуть и снова за дело, вот как! Стоит ли расписывать это? Помню, что пошел вечером на местный пруд, в самое дальнее его место, где даже рыбаки очень редко бывают. Там была лавочка. Готов поспорить, что если её и соорудил какой-нибудь рыбак, то не только для рыбалки. Отличные пейзажи были в тот день, было приятно наблюдать за всем этим. И, вот, сидел на этой скамейке, наверное, около часа, думал о прошедшем годе, пробовал подвести его итоги... Иногда надо заниматься этим - раскладывать всё по полочкам в своей душе, лучше уж чаще и понемногу, чем раз за несколько лет и в итоге сделать всё только хуже. Разобравшись в себе хоть сколько-нибудь, пошел отмечать дальше, но это уже другая история!

Сегодня 23 мая, сегодня я выступал на двух научно-исследовательских конференциях. В двух разных секциях сразу. Нет, я не активист, просто надо было занять себя чем-то. Вообще, сумасшедшая неделя вышла, и спал по несколько часов в день, но скучать не пришлось, что есть хорошо. Вспоминаю свой первый курс университета, когда ночью и до самого утра читал библию... Новый завет, Евангелие от Иоанна. Чего тогда только не задавали читать, потом помню, что той ночью ещё по Апокалипсису Дюрера делал презентацию, её не долго делал, а вот понять эти гравюры так чтобы ещё потом понятно объяснить одногруппникам... Не скучное время было, да. На втором курсе, помню, перевелся на другую специальность и получил бонусом академическую задолженность в связи с разницей в учебных планах между старой и новой специальностями. Аж восемь дисциплин! Плюс основной план, всё сдать за семестр. Семнадцать предметов за семестр, вот это я понимаю "не скучать". Нынешний третий курс тоже не дает заскучать...

Что значит "не скучал" в этом смысле... это, скорее всего, значит, что выполняя сложные и всё более сложные задачи, мне элементарно интересно узнать где мой предел, где та черта, после которой сломаюсь не столько в физическом плане, сколько в духовном. Да и не буду врать, мне нравится быть чем-то занятым, это не дает мне думать о прошлом, в основном о его нехороших воспоминаниях. Плохие воспоминания живут во мне намного дольше, чем хорошие.

Даже не знаю, побег ли это от неприятного прошлого или нет, правильно ли то, что я делаю сейчас... единственное, что я знаю, так это что прошлое - это тень, от которой всё равно не убежать, и какими бы плохими не были прошлые воспоминания, они всё равно остаются с нами. Честно признаться, некоторые из таких воспоминаний - это, возможно, одни из лучших моментов моей жизни, так как являются неотъемлемой частью дорого мне времени. Так стоит ли убегать от прошлого или стоит сделать с ним что-то другое? В моей жизни часто бывало так, что чтобы можно было двигаться вперед, необходимо было оглядываться назад. Я не убегаю от своего прошлого, я смотрю на него с грустной, но улыбкой, и в конечном итоге двигаюсь дальше.

Так вот, разобрался я с этими конференциями. Поразил всех своими докладами. Преподы рыдали, а студенты в восхищении слушали, раскрыв рты от счастья!

Теперь другую кучу пора разбирать, это тоже где-то на неделю, в любом случае, я доволен тем, что хоть чем-то занят. Пока писал всё это, появилось предложение отмечать такой текст как "повседневность". Иначе такие текста как-то и не получается назвать.

Закончу на этом, я опять без понимания смотрю на экран, позабыв написать казалось бы то, что ещё минуту назад отчетливо себе представлял. Да чёрт со всем этим!

P.S. Хочу передать привет подруге, которая вдохновила меня решимостью здесь зарегистрироваться.

Здравствуй, ты прекрасно знаешь, что это я про тебя пишу!


@темы: Повседневность